首页 科技资讯 网络

网盛“生意宝”首日注册数破5000

国内"B2B"市场竞争正日趋白热化。继A股市场"纯网"第一股网盛科技高调推出"联盟网站--生意宝"(www.NetSun.com)后,公司高层10日在杭州宣布,"生意宝"首日注册已突破5000家企业,"剑锋"再指另一综合电子商务网站巨头"阿里巴巴"。

据"网盛科技"介绍,"生意宝"9日正式上线,据统计,当天已有逾5000家企业抢先注册成为"生意宝"的"生意助手"会员,会员主要以制造业企业为主,分布遍及全国各地,甚至有相当数量的国外用户,其中不乏大中型企业。

业内人士分析,"生意宝"火爆主要有两方面原因,其一是"免费政策"吸引眼球。据了解,国内外企业均可自行注册成为生意宝会员,建立自己的企业主页与"生意圈"。最重要的是,用户可以在"生意宝"获得上千个优秀行业网站收录的几万条商机,"做生意很方便"。其二是生意宝"小门户+联盟"的模式满足了用户真正的需求,可以让用户获得专业的资讯与精确的商机,并能平等地将各行业网站的内容、流量等资源有效整合,得到各行业网站的真正认同与支持。

"生意宝"高调上市显示,国内"B2B"市场竞争正日趋白热化。据了解,2007年2月6日,网盛科技首次向外界披露"生意宝"计划,公司宣布将在中国专业网站中精选100家合作伙伴,共同打造100个类似"中国化工网"的行业龙头网站。仅仅一个多月后,总部同在杭州的另一家电子商务巨头阿里巴巴宣布:将与国内优秀的行业网站展开"全面深入的合作"。至此,原本"错位竞争"的国内两大电子商务巨头终于在行业网站领域正式交手。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。