首页 科技资讯 网络

企业当Web2.0是赚钱工具 人才技术成最大障碍

  北京时间4月25日消息,一份最新的研究报告显示,尽管一些企业的高层试图把Web 2.0当成赚钱的工具,但是技术和人才的匮乏却成为了他们最大的障碍。

  这份题为《Web 2.0企业化》的报告,是由经济学人资讯社(EIU)和企业搜索技术公司FAST共同发布的。该报告对406位企业高层进行调查,搜集了他们关于Web 2.0的观点。调查结果显示,79%的受访者表示他们从博客和社交网络等服务上看到了巨大的潜力,这些服务可以给公司带来客观的收入并降低成本。

  尽管这些企业高层都想从Web 2.0上赚钱,但技术却成为了这些企业发展Web 2.0的障碍。有超过四分之一的受访者表示,他们企业的IT部门缺乏相关的技术,所以很难推出一些有效的Web 2.0应用。

  另外有受访者表示,人才的缺乏是他们无法实现Web 2.0应用的障碍之一。Reed Business公司搜索部门主管Stephen Baker说,“人才招聘是个大问题,公司开展许多项目却没有足够的人来完成。”尽管障碍重重,但这些公司都希望Web 2.0能在员工内部以及同可户的交流中扮演重要角色。

  这份报告还显示,有68%的受访者认为,Web 2.0将成为他们改变和客户之间交流方式的最大因素;而49%的受访者这表示,在企业员工和其他人的互动过程中,Web 2.0将起到重要的作用。

标签: Web 2.0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。