首页 科技资讯 网络

百度“精准营销体系” 亿万网民打造三大利器

  “百度的精准营销,在去年推出的百度精准广告的基础上,经过一年多的实践与反馈,结合全新研发的尖端广告技术和管理工具,形成了精准为特性的‘体系’”,今天(8月9日),记者在百度世界大会(Baidu World 2007)上获悉这一消息,今后,百度客户可以利用到这一体系中覆盖范围更广、投放精度更高、服务及管理更完备的三大“营销利器”。

  2006年7月的首届百度世界上,百度推出了精准广告服务。这一尖端广告技术,依托网民在百度的搜索行为的形成的海量数据库,对网民上网行为进行深度分析,按广告主需求锁定目标受众并精准传播。推出12个月以来,宝马、奔驰、海尔、耐克、三星等世界知名企业纷纷选择这一服务。

  百度董事会主席兼首席执行官李彦宏表示:“网民不论是搜索,还是聚集在百度的社区,都完全出乎自然和主动,而我们可以从中观察、分析,精确的锁定消费者,都是由百度新媒体的互动性决定的。”

  “精准体系的升级提供了‘三大利器’,就是广覆盖、高精度和多手段。首先,过去我们只能覆盖个体对象,现在则能根据行业、社群、行为等区分方式精准投放;更重要的是,由于精准服务的数据后台除搜索行为数据库外,还增加了社区行为研究,因此具有了更高的精度;此外,在投放前的网民数据分析服务,及具有洞察力的百度数据报告、百度指数等,也首次被有机结合进这一体系。”百度副总裁沈皓瑜表示。

  目前中国网民的数量已经达到1.44亿,超过90%的网民曾经使用过百度,每天产生的海量数据形成了国内最大的网民行为数据库,这一优势加之百度在互联网技术上的领先地位,为百度建立国内精准营销的竞争标准确立了基础。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章