首页 科技资讯 电信

华为中兴中标肯尼亚光缆骨干网建设项目

  新华网内罗毕9月3日电 (记者 赵卓昀) 据肯尼亚《商业日报》3日报道,3家公司中标肯尼亚国家光缆骨干网建设项目,其中包括中国的华为公司和中兴通讯公司。

  这项工程总投资6000万美元,将建立覆盖肯尼亚全国各主要城市的光缆网络,并与肯尼亚现有的一条骨干光缆线——内罗毕至蒙巴萨光缆相连。

  据报道,此项工程分为3个部分:华为公司负责首都内罗毕及中部地区的光缆网络建设,中兴通讯公司负责西部地区,法国通用机械电气公司负责东部的滨海省及东北部地区。建成后,光缆总长约5000公里。

  肯尼亚现在采用的网络技术成本过高,不利于信息技术产业的发展。而光缆骨干网的建成将大幅提高肯尼亚国内网络的传输速度,降低相关费用,从而吸引私营公司投资肯尼亚农村边远地区的网络通信服务。

广告 aliyun
标签: 华为

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。