首页 科技资讯 网络

版署将对被诉外国游戏公司停止游戏审批

网易科技讯 1月16日消息,中国游戏监管部门将于08年着手解决网游的代理权纠纷,新闻出版署将对被中国企业提起仲裁、诉讼的外国企业暂停游戏审批、引进,直到这一问题得到妥善解决。

据新闻出版署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟透露,一些外国企业在与中国企业的代理合作中,凭借著作权优势在合作中霸气凌人,不严格履行协议,动不动以终止服务、撕毁合同相威胁,严重损害到中国企业的利益。他认为,任何企业不论中外,在中国经营必须遵守中国的法律。

因此,从2008年开始凡是在合作中,由于外方的原因损害了中国企业合法利益的,一旦被中国企业正式提起诉讼、仲裁的外国企业,其产品一律暂停审批、引进,直到问题得到妥善解决。寇晓伟表示,中国企业应该得到合法的保护。

此前,国内运营商与国外游戏开发商的矛盾屡见不鲜。2007年7月,《劲舞团》开放商T3及版权商Yedang曾以久游网未按时提交游戏分成为由将游戏的运营权交由九城。随后迫使久游网不得不以4500万美元的代理费用续签《劲舞团》,该代理协议创下韩国国内休闲游戏出口历史中的最高金额和条件。(方堃??

 

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。