首页 科技资讯 网络

巴西政府封杀CS游戏 指宣扬暴力内容

上周,巴西政府对流行的角色扮演游戏CS、永恒的任务(EverQuest)下达了封杀令,称其包含有暴力内容,对消费者健康不利。

上周四,巴西戈亚斯州的官方消费者保护机构在其网站上表示,禁止这二款游戏销售的禁令在全巴西范围内都有效。

这两款游戏使玩家━━通常都是十几岁的青少年,通过网络连接到虚拟世界中。他们与其他玩家在虚拟世界中交互,组成集团,联合执行与战斗相关的任务。

CS是一款第一人称射击游戏,要求玩家选择自己的角色:隐蔽的恐怖分子或反恐战士;永恒的任务是一款模仿指环王的游戏。这两款游戏都是1999年开始上市销售的,在全世界赢得了大量粉丝。

一些心理学家称这两款游戏象一些药物那样容易让人成瘾。一些玩家通过销售自己的帐户、道具赚钱,成为了职业玩家。

这一禁令是由巴西一家联邦法院在去年10月份下达的,但当时没有立即生效。卡洛斯法官裁定,这两款游戏涉嫌“破坏公共秩序,违犯法律,不利于公共安全”。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多