首页 科技资讯 电信

ARN:让应用充分优化 各就各位

科技时代_ARN:让应用充分优化 各就各位
F5公司业务拓展总监Calvin Rowland

  2007年10月31日和11月5日,F5公司分别发布了针对微软Office Communications Server 2007和Oracle系列软件的两款ARN(应用就绪网络)产品。“这是F5公司的一个策略方向, 就是针对那些购买了大量软件却得不到有效率的应用的用户,来确保其高可用性。”F5公司业务拓展总监Calvin Rowland这样解释ARN产品的推出,“F5与应用厂商合作伙伴进行沟通,考虑在网络上解决什么样问题能够帮助提升QoE(用户体验质量),从而进行应用部署的优化,帮助用户进行沟通和开展网络与业务部门之间的协同工作。”

  ARN是什么

  具体来说,就是针对微软、Oracle、SAP等不同应用软件厂商各自的特定应用软件产品,提供相应的应用交付网络产品及解决方案。F5首先与合作伙伴一起,通过分析确认用户的应用情况,以及想要达到的应用效果。接下来,F5通过在实验室里进行实际案例的测试,帮助用户实现最佳的应用体验。最后,再将这些成功经验推广给其他用户。而将这些产品和方案优化在一起,也就是所谓的ARN了。

  与F5的ADN基础性的技术和平台不同,ARN在ADN的基础上更有针对性,具体到某个应用产品。Rowland表示:“这里要强调的是,F5的ARN并不是评测实验室的概念,你可以把它看做是一个架构。ARN主要是提供用户体验和部署经验,通过在实验室的测试、排错等前期工作,节省用户自己部署所经受的时间和金钱上的耗费,避免用户部署痛苦。”

  另外,ARN对于应用软件厂商来说也很有帮助,可以使得厂商集中精力在产品功能的实现上,而具体到广域网上的协议处理,加速,优化等问题,就可以交由ARN来完成。

  谈到最初提出ARN的概念,还要追溯到2006年11月,当时微软正计划发布SharePoint和Exchange 2007两款产品,委托F5为其发布做好准备,ARN的概念也就由此诞生。而实际上,F5很早就开展有关ARN方面的工作了。中国的用户可以直接去微软的MTC实验室,了解微软就绪ARN的相关内容。

  如何部署ARN

  实际上,用户在实际应用中部署ARN是十分值得和必要的。Rowland举例说,一个SAP应用的投入可能会有几百万美元,通过F5的ARN产品提高应用软件的性能,实际上是非常划算的。因此,从公司的战略上来说,F5产品的目标客户主要还是针对大型企业。

  据介绍,ARN在北美、拉丁美洲和亚太等地区都已经取得不少成功案例。例如针对韩国某大学的SAP系统、澳大利亚某政府机构的Oracle系统、美国某零售商的SharePoint系统等。而国内的保险、电力和银行等行业,对ARN也有一定的市场需求。当然,针对不同应用和需求,支持ARN部署的产品也都不尽相同。F5一方面为用户提供ARN解决方案对应用进行优化,另一方面通过ADN上的产品扩展来丰富ARN解决方案。

  而在通常情况下,用户部署的应用软件不会只有一种。这就需要用户在选择和部署ARN时计算好容量的大小了。由于针对微软产品的ARN和针对SAP的ARN相互之间有所交叉,因此在一个ARN产品上扩展应用部署时,只需要配置相应的策略即可。

  对于2008年的发展计划,Rowland表示,将继续加强与微软、Oracle、BEA等重要合作伙伴的合作,大力加强在中国本地市场的合作。微软即将于2月27日在全球发布(3月中旬在中国发布)Windows Server 2008,F5将在此之前做好准备,开发基于该产品的ARN。

标签: ARN F5

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多