首页 科技资讯 网络

SIG分析师:百度空间成为中国第二大社交网络

  美国东部时间3月25日,据国外媒体报道,Susquehanna金融集团(SIG)对百度社区产品发表评论,称百度空间(hi.baidu.com)发展迅猛,同时在线用户数(concurrent users reaching)超过92万,成为中国第二大个人空间及社交网络(SNS)服务提供商。

  该公司指出,“根据我们的监测,在上一个周日,百度空间的同时在线用户数量超过92万,这说明该公司的社区产品取得了长足进步。”SIG表示,这一数据或许表明,百度空间已超过51网,成为中国第二大博客及空间服务商,仅次于腾讯公司的QQ空间。

  来自Alexa的数据显示,百度空间的流量已经占到了百度总流量的3%。显然,经过一年多的积累,百度空间开始呈现爆炸性增长。就在前不久,中国人搜索行为研究中心发布一份《2007中国空间社区(博客)研究报告》,报告中称百度空间的流量排名尚位居第四,QQ空间、51网等排在其前面。

  近期,百度升级推出了“交友型”空间,用户之间的互动和交流大大增强。分析认为,这也是百度空间最近快速成长的重要原因之一。据了解,在百度即将公开测试的即时通讯软件---Hi中,也整合了百度空间等服务,这将进一步激活百度用户之间的沟通。

  此外,Susquehanna金融集团还表示,对百度即将发布的即时通讯产品(IM)的前景表示乐观,并进一步强调“强大的百度社区将极大提升用户黏度,有助于该公司更好地促进该领域的商业化”。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。