首页 科技资讯 网络

网友祈福 我们和你在一起

  晚上被闺蜜的电话吵醒,电话那端传来哽咽的声音:星,震区的报道我不敢再看……

  我知道小小说的是关于汶川地震的事情,但我不知道用什么样的语言安慰。因为,小小、我,还有很多很多的人,都是那么的无力,都无法承受这生命之重。残酷的灾难,让我们第一次感受同胞切肤之痛离自己那么近,那些素未谋面的人都如我们至亲至爱的人,让我们拥有无尽的担忧和牵挂。我们能为他们做点什么?

  电话两端无尽的沉默,沉默得能听见我们不安的、沉痛的呼吸。“我们明天去寺院祈福吧!”小小提议。
我想:或许,我们千万倍的虔诚和爱,才能打动苍天给我们以庇佑。

  习惯性的打开电脑,习惯性的敲入爱帮网的地址,进行我的主题搜索,八大处公园排列首位。因为搜索排名中网友对“八大处”的好评最多,介绍也最丰富。公园中有灵光、长安、大悲、香界、证果五座寺庙,其中灵光寺不仅有僧团,有塔,还有佛牙舍利……

  按着爱帮网提供的最优化路线,我和小小在“八大处”门口会合。这里已有更为虔诚者先我们到达,他们在门口的台阶上下跪,虔诚、正规地一步一磕走向寺庙,宛若远方来的弟子前来朝拜心中圣地。我们轻轻地从他们身边走过,生怕已经踮起的脚尖还会打扰到这份虔诚,但还是不经意听到一位花白头发的老人默念:愿四川人民平安康寿!我的心被这句极具朴素、大爱的话瞬间抚慰,几天来心底的焦躁有了些许平静。

  进入香火缭绕的寺庙,我们双手合十,沉重的心灵似乎一下子远离了所有尘世的喧嚣,变得安详而平静。我们祝福远方那些正在受难的亲人们平安和坚强的信心……

  当14点28分即将到来时,我们终于站在了八大处的最高处。游客们纷纷起立,脱下了遮阳帽,整理衣冠,静静等待……空中响起了持久的鸣笛声,所有人不约而同低头默哀,整个寺庙刹那间安静下来。在这寂静中,我想起了这样的文字——妈妈,不要担忧,天堂的路有些挤,但有很多同学朋友。我们说,不哭。哪一个人的妈妈都是我们的妈妈,哪一个孩子都是妈妈的孩子。没有我的日子,你把爱留给世间的孩子吧!

  我的眼泪夺眶而出,不能停止。远方的亲人们,你们所承受的苦难我们感同身受,这份沉痛让我们一起承担!此刻,多想握紧那些失去孩子的母亲们颤抖的手,多想给她们以一个温暖的拥抱。山顶的风一直在吹,你是否把我们的哀思与祝福带到了四川?你是否告诉了他们,我们一直和你在一起!

  回到家里,疲惫席卷而来,然而,还是忍不住打开电脑,把我的感受真实的记录在了爱帮网用户评论一栏中,我希望四川的亲人们能够知道,在这样的时刻,我们心手相牵;这一刻,我们和你在一起;这一年,我们和你在一起,我们将永远在一起。爱,将永远在你身边。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。