首页 科技资讯 电信

中联通否认引入苹果iPhone 传闻被斥一派胡言

  本报讯 (记者刘奇)针对外界传闻苹果将和中国联通合作,把iPhone引入中国内地市场的消息,中国联通昨天表态:并未听说相关消息,联通目前尚未和苹果展开具体的接触。

  此前,外界传出消息称,联通已经和苹果达成协议,苹果iPhone最快在今年8月底可以进入国内市场,而苹果为了进入国内市场,可能将改变其在美国采取的运营商话费分成模式,转向国内常用的运营商集中采购,并进行话费补贴向消费者销售的模式。

  这一消息昨天被中国联通相关负责人斥为“一派胡言”。该人士表示,8月份中国电信重组尚未结束,运营商架构和3G发牌形势仍未明朗,联通不可能在此时和苹果接触,进行引入iPhone的尝试。

  此前,原联通副总裁李正茂曾表示,联通希望和苹果接触,就引入iPhone进行谈判,但随着电信重组,李正茂被调入中移动担任副总裁。迄今为止,苹果iPhone未能入华的最大原因,就在于中移动拒绝苹果要求的话费分成模式,要求苹果遵从中移动手机采购的游戏规则,因此苹果和中移动始终无法达成一致。

  相关:传中联通已与苹果签署协议 8月将引进iPhone

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。