首页 科技资讯 网络

淘宝称用户隐私数据不允许抓取 屏蔽百度蜘蛛

  【搜狐IT消息】9月5日消息,搜狐IT今日发现,淘宝网目前已经屏蔽了百度“蜘蛛”(Baidu Spider),禁止百度抓取淘宝网页。
淘宝网禁止百度抓取页面截图
淘宝网禁止百度抓取页面截图

  搜狐IT今日通过www.taobao.com/robots.txt发现,淘宝网已经屏蔽了百度“蜘蛛”。据了解,“蜘蛛”是通过网页的链接地址来寻找网页,从网站某一个页面(通常是首页)开始,读取网页的内容,找到在网页中的其它链接地址,然后通过这些链接地址寻找下一个网页,这样一直循环下去,直到把这个网站所有的网页都抓取完为止。而如果一个网站屏蔽搜索引擎蜘蛛的话,就意味着该家搜索引擎无法获取这家网站的内容。 
 
  对于淘宝屏蔽百度蜘蛛,淘宝网公关总监卢维兴表示,淘宝上有一些用户的隐私数据是肯定不允许搜索引擎抓取的。对淘宝是否完全屏蔽了百度的索引,卢维兴表示对此还不清楚。

     有意思的是,阿里巴巴集团于昨日正式将淘宝网和阿里妈妈网站合并运营。分析人士认为,这是淘宝网为应对百度即将推出的C2C业务所做的布局之一。百度CEO李彦宏曾在第二季度财报电话会议上表示将于年底推出百度C2C平台。

     分析认为,百度和阿里巴巴将很快在中小企业市场进行正面交锋。(华东)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多