" />
首页 科技资讯 业界

给用户造成伤害7大技术评选出炉 Outlook入选

  【搜狐IT消息】北京时间9月26日消息,即使最伟大的技术也会带来意想不到的后果,而许多日常使用的技术则不可避免的给用户造成伤害。《福布斯》杂志日前就评出了这样的7大技术产品。

1.漫步机

很难想像有比漫步机更好的锻炼方式。这种运动器械能增加肺活量,并且不会过于枯燥。在漫步机出现之前,体育教练通常会用爬楼梯的方式来实现同样的训练目标。过度锻炼会造成伤害,但如果锻炼者真的希望"痛苦",那么可以边锻炼边观看CNBC财经电视台节目,目睹自己的投资被大量蒸发。

2.Outlook

除Lotus Notes之外,Outlook几乎可算是最"差劲"的电子邮件客户端。Outlook的问题在于该软件过于强大,集成了日程表、联系人和电子邮件服务。用户在使用Outlook过程中会"上瘾"。然而如果长时间使用电脑,有可能造成背部和颈部的疼痛。当然,Word和Excel等软件也会产生同样效果,不过Outlook的不同在于,用户总是有处理不完的电子邮件。

3.电话听筒

在过去一个世纪中,电话听筒成为人们每日都要使用的设备,并给带来极大方便。然而,如果连续打电话一个小时,电话听筒有可能对颈部和肩部造成伤害。解决这一问题的最好办法是减少电话的使用量,或者使用头戴式耳机。

4.胡椒喷雾器

胡椒喷雾器被广泛用于防身用途,这种科技产品带来的痛苦是绝对有用的。此外,胡椒喷雾器不会像枪支一样对他人造成致命的伤害。

5.计算机键盘

计算机键盘能够帮助使用者处理几乎所有的日常工作,导致使用者长时间坐在办公桌前。然而,长时间使用键盘有可能导致头痛及背部疼痛,甚至导致某一部位的肌肉过度发达,并影响用户进行其他活动时的平衡能力。解决方法是加强运动,使身体肌肉协调发展。

6.黑莓手机

RIM的这一产品在企业中被广泛使用。然而,由于拥有黑莓的电子邮件服务,用户不得不随时随地应付来自老板的各种任务。这将使用户无法好好享受与家人在一起的时光。如果在驾车中收发电子邮件,很有可能引发"痛苦的"交通事故。

7.网络幻灯片

网络媒体十分喜爱幻灯片这种形式。在某些情况下,这种工具是"用户友好"的,能够以最少的文字给用户更多的信息。然而,如果用户希望对整条新闻有全面的了解,就不得不点击所有的幻灯片,直到最后一张。网站通过这一方式增加了页面浏览量。而与此同时带来的结果是,用户实际上没有使用幻灯片新闻,而是幻灯片新闻"玩弄"了用户。(金童)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多