首页 科技资讯 网络

复星国际1个月内巨额购入分众股票

【TechWeb消息】12月24日消息,国内最大民营综合企业之一的复星国际有限公司(0656.HK)周三在香港公布,过去一个月内,公司在美国纳斯达克市场斥资1.5亿美元,购入分众传媒有限公司的13.33%股权,折合平均每股8.69美元。

  截止昨日美股收盘,分众传媒收报9.59美元,涨4.24%,比复星国际的购入平均价溢价10.36%。

  复星国际的主要五大业务板块为钢铁、矿业、房地产、医药、金融及零售,其中钢铁业务占上半年整体净利逾半,其次为矿业及医药。

复星国际称,于今年11月17日至12月22日期间购入共约1,727万份的分众传媒美国存托股份,相当于分众传媒已发行股份的13.33%。公司董事会表示,作为战略投资,最近分众传媒股价表明是购入该股的良机,并指出买卖条款比较合理。


截止2008年11月10日的复星国际结构图

此前,新浪和分众传媒12月22日晚间宣布双方达成协议,新浪将增发4700万股用以合并分众传媒户外数字广告业务。交易交割日后,分众传媒将马上把交易中获得的新浪股票按比例转发给分众传媒的股东,该交易价值可能达到13.7亿美元。

分析人士表示,美国股市以及分众传媒股价最近数月来一直下挫,华尔街此前多份研究报告已经看淡分众传媒前景,包括花旗集团在内的三大投资机构在11月中旬采取一致行动,将分众股票评级进行下调。而一个主营业务不涉及任何广告业务的公司却在这个时候花费巨资,短时间内大量购进分众传媒股票,这项所谓“战略投资”的时间点选择和数量级不得不让人吃惊。(PK)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。