首页 科技资讯 电信

189重庆放号:最贵号码需预存7.2万话费

本报讯 中国电信杀入移动通讯市场后推出的首个组合拳品牌——天翼189手机,昨天正式在渝放号。重庆电信相关人士透露,此前通过网上营业厅预约的189手机靓号中,最贵号码需预存7.2万元话费,创下我市手机号段放号销售的纪录。

约半月前,重庆电信通过网上营业厅开始接受189号码预约,仅一周时间,多数靓号就被一抢而空。据介绍,从中产生的最贵手机号为189×6666666,按照规定,该机主需预存话费7.2万元,承诺在网2年,每月承诺消费3000元。

“189既是手机号,还是上网账号……”,对这句189的广告词,电信负责人这样解释:天翼189主推手机业务,但同时还将电信旗下的固话、宽带等业务整合到一起,以套餐的形式推出。将来缴费时,各种业务只需输入189手机号码即可,免去了现在每种业务分开缴费的麻烦。

谈到用户最关心的资费问题,重庆电信相关负责人解释,189是电信移动业务的中高端品牌,与竞争对手相比,电信是移动市场的生力军,价格战不是其特点。“我们的优势是基于189CDMA技术基础上的无线上网速度”。

以采用该技术的电脑无线上网为例,目前基于家庭ADSL的无线上网速度多为1兆左右,电信计划将天翼189提升到2~3兆,理论上还能升得更高。资费上,目前天翼189上网推出多款计时套餐,比如每月5元包5小时、每月20元包20小时等。

另外,电信还计划明年在主城推广另一种速度更快的无线上网技术——WiFi。这种技术理论上速度可达到10兆,但不足之处是不方便大规模建网,不能像上述天翼无线宽带那样随时随地无线上网。目前,电信正在机场、酒店、观音桥商圈、解放碑步行街等地建网,产生的无线上网资费同样可以归到用户的189号码上。记者 万里

标签: 189 天翼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多