首页 科技资讯 网络

金山斥资10亿元在珠海建总部 未来营收至70亿

【TechWeb消息】1月9日消息,据香港媒体报道,金山软件拟投资10亿元人民币在珠海建设9.6万平方米总部基地和中心研发基地。金山软件预计基地建成后,销售收入将于10年后从目前约7亿元增至逾70亿元,海外业务占业务比例将从约20%增至一半以上。

金山软件软件园选址位于珠海唐家湾石坑山。到目前为止,金山软件现已有员工2,000多人。据该公司负责行政的李梅称,当前公司的办公用地规模已不足以支撑公司发展,因此才投资兴建更大的软件园。金山软件副董事长雷军表示,集团未来3年的产值预计将达到10多亿元,员工数目将增至5000人。

新基地预计5年内建成

新软件园计划用3到5年时间建成,主要研发软件产业,并将努力拓展海外业务中心、培训中心、客服中心等其它业务领域。在可预见的未来足可满足公司发展要求。据金山软件发布的2008年第三季财务业绩公告显示,该公司的网络游戏和软件两大业务,分别占08年第三季度总收入的69%和30%,而新软件园所包含的网游动漫中心,将成为网游和动漫的研发培育中心、技术开发平台及网游制作加工工厂。

此次金山软件斥资兴建的软件园,是珠海市几大项目其中之一。除金山软件园项目外,珠海还有一批重大项目开工、竣工,其中包括港中旅(珠海)海泉湾度假区二期项目、珠海机场高速公路等,总投资额约220亿元。(PK)

标签: 金山软件

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多