首页 科技资讯 网络

谷歌投资Pixazza公司 推进图片AdSense广告系统

网易科技讯 3月26日消息,据internetnews网站报道,谷歌正在投资一家新的电子商务创业企业Pixazza公司。Pixazza技术被称为“图片版谷歌AdSense广告系统”。

Pixazza在最近进行的融资活动中,共获得了575万美元的投资。谷歌为此次融资活动的主要投资者之一,其它的投资者包括August Capital和CMEA Capital两家风险投资公司。Pixazza今天正式启动了其服务,在其网站上上载了图片和链接,让浏览者能够购买被展示的产品。

谷歌AdSense的广告系统主要分析文本广告、显示广告同搜索结果之间的相关性,并已被全球广告主、网络发行商及各大网站广泛采用。Pixzza技术与AdSense具有相似之处,但它可以把网络图片内容变成可点击的电子商务链接。Pixazza的CEO鲍勃·里斯伯恩(Bob Lisbonne)称:“Pixazza希望能够象谷歌的AdSense一样,对网页上的图片进行分析。”

考虑到这AdSense和Pixazza之间的相似性,市场猜测,谷歌可能会在其网站上使用Pixazza的技术,或者可能最终收购Pixazza。但截止目前,谷歌对此含糊其词。谷歌的发言人安德鲁·佩德尔森(Andrew Pederson)称:“我除了能说谷歌投资了Pixazza,支持其发展充满潜力和富有创新性的广告技术之外,其它的事情我无可奉告。” (普莱)

Pixazza让网站上的所有照片,都变成了“商品展示架”。比如在新闻网站看到蔡依林穿的一双红高根鞋,喜欢这双鞋吗?点一下鞋旁边的黄色标签就可以买到类似的!看到张惠妹手持纯白色麦克风,喜欢这支麦克风吗?点一下小白旁边的黄色标签就可以买一支回家!所有参与把这个「广告」推往消费者的所有人员皆采CPA收费模式,卖掉一个,就有钱可抽成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多