首页 科技资讯 网络

Kaixin域名倒卖揭秘 最终报价不低于300万

新浪科技讯 5月21日午间消息,开心网状告千橡不正当竞争引起多方争论。而这场官司的导火索Kaixin域名也成为关注焦点,而据消息人士透露,该域名最早被一美国人注册,开价3.5万美元,约20万元人民币。

BTV首都经济报道对kaixin域名倒卖过程进行披露:早在开心网创办之初,Kaixin域名便被一美国人注册,开价约20万人民币,然而由于当时开心网资金紧张,就注册了Kaixin001域名,最终留下隐患。

国内另一家社交网站9158.com CEO傅政军看到开心网的发展势头后,就从美国人手里将域名买了回来。而据同样想买该域名的某互联网人士向新浪科技透露,傅政军购买的价格大约是100万元。

随后傅政军主动联系开心网,希望以kaixin域名交换2%开心网股份,无任何现金需求,但遭到开心网拒绝。按照当时开心网的市值,kaixin域名价值400多万元。

“当时我很希望跟他合作,我跟他说我占点小股份,以后合作以来会好一点。我和他说可以谈的嘛,但是他们(开心网)没有主动来找我们谈。”傅政军接受BTV采访时如是说。

在遭遇开心网拒绝后不久,就出现了对kaixin域名非常有诚意的人,一遍一遍找傅政军谈,而且开的价格不低,但是傅政军并不知道对方是千橡。

傅政军曾在接受媒体采访时透露,千橡是通过中介购买kaixin域名,当时对方仅称是一个游戏公司,做和开心网类似业务,比开心网更加娱乐化一些。也是在千橡在网上公布获得kaixin域名后,傅政军才知道出资方的真面目。

kaixin.com究竟卖了多少钱?这是互联网人士非常关注的问题,也有诸多猜测,网上传言为300-400万元。傅政军称不方便透露具体价格,但他坦言不低于300万元。

有业内人士透露,傅政军对于kaixin域名也有自己的规划,打算用该域名进军匿名交友市场,同样模糊开心网的牌子并借力开心网,也能对9158.com提供许多好处。“因此当时kaixin.com卖不卖都是潜力股。”在kaixin域名出售前,其页面曾挂出“即将推出匿名交友”的公告。据傅政军透露,在并未做任何推广的情况下,kaixin.com流量都已达到3万IP一天。(韩枝)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。