首页 科技资讯 网络

最有价值传媒品牌排行 南方周末品牌价值44亿

日前,世界品牌实验室对外发布了2009年《中国500最具价值品牌》排行榜。榜单显示,入选2009年《中国500最具价值品牌》的传媒业品牌达51个,占榜单总数的10.20%。此次入选的51个传媒品牌中,9个来自广东,其中4个品牌来自南方报业传媒集团,此次南方报业入围的四品牌价值合计158.63亿,比去年增加33.99亿。

据介绍,2009年《中国500最具价值品牌》排行榜是世界实验室基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的。世界实验室据此评估,2009年《南方日报》、《南方周末》、《南方都市报》、《21世纪经济报道》的品牌价值分别达到55.70亿元、44.18亿元、43.57亿元和15.18亿元。

南方报业传媒集团此次入围的品牌中南方日报品牌价值居首位。世界品牌实验室相关专业人士对此评价说,“在全国所有的党报中,《南方日报》的品牌价值位居前列;在全国所有的省级党报中,《南方日报》的品牌价值一直是位列第一。这是值得传媒界、商界、学界关注和研究的一个标本。

该人士指出,“以《南方日报》为旗舰的南方报业传媒集团是我们榜单上的‘常青藤’、‘潜力股’,不难看到,连续几年入选榜单的这四份报纸,它们不仅仅在不断做大自身的品牌价值和影响力,而且还越来越成为国内传媒业界发展的标杆。”

据悉,今年是南方报业传媒集团四品牌连续第六年入围。目前南方报业传媒集团旗下拥有十一报七刊三网一出版社,被誉为中国报业“定位最清晰、结构最合理,综合运营能力最强,在国内最具影响力”的报业传媒集团。南方报业传媒集团已经连续七年入选“中国最受尊敬企业”50强。

此次入围的四品牌中南方日报发行连续24年居全国省委机关报之首,以“高度决定影响力”的理念领跑业界;南方周末被称为“中国第一周报”,是中国深具公信力的严肃大报; 南方都市报提出“办中国最好的报纸”,是近十年来中国报业的代表性品牌之一;《21世纪经济报道》秉承“新闻创造价值”的理念,正逐渐成为中国商业报纸的领导者,2008年开始在纽约、开普敦、伦敦、华盛顿、东京等地派驻记者,新闻采集网络遍布全球。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。