中国服装网借并购 掘金服装流行资讯“新金矿”

2009.07.10 17:03:17 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

7月7日,中国服装电子商务门户网站中国服装网(efu.com.cn)宣布,已完成对国内最

大服装设计师社区网站“穿针引线”国际流行资讯网(www.eeff.cn)收购,控股51%,并组建了“深圳市中服引线网络科技有限公司”的控股子公司来负责运营,而该网站原高管与运营团队维持不变。

据中国服装网董事长陈学军介绍,最新的流行资讯对于服装业来说是至关重要,在国际上服装业流行资讯的市场非常巨大,一个值得参考的案例是,英国一家专门“WGSM.com”从事服装流行资讯发布的网站,此前不久被一家上市公司以7000万美元的高价收购。

近年来,服装业有了长足的进步与发展,特别是在流行资讯方面已经同国际接轨。尤其是在网络时代,前一天在巴黎发布的秀,第二天就可以在国内看到图片、视频等详细资讯。

目前国际上有专业流行趋势机构上千家,主流机构如WGSN等均已进入中国市场。据估计国内流行趋势市场规模超亿元,但行业网站市场份额尚不到50%,因此市场空间很大。

陈学军还透露,经过三个月的调研,我们发现目前国内在线服装流行资讯现有成熟市场高达到1亿元以上每年。而新推出的“穿针引线”国际流行资讯网,定位打造国际服装时尚资讯专业平台和方案提供商,通过“资深编辑部+全球情报站+30万服装设计师”这一时尚专业团队,为服装企业设计部门提供流行资讯、设计趋势、时装发布、卖场监控、流行款式、工艺细节、图案素材等等时尚资讯内容。

资深服装人士指出,“穿针引线”国际流行资讯网拥有国内最大的设计师资源库,通过开发多个新产品会员套餐,具备了为客户提供贴身、专业的一站式精准化服务,非常有望得分现有市场的一杯羹。

陈学军表示,中国服装网收购“穿针引线”后将根据服装行业现状和发展趋势以及服装设计师的需求,对网站进行全新改版,使之更加符合行业发展、适应客户需求。同时,中国服装网将利用自身的品牌、市场优势,迅速组建商务团队,全力拓展市场,将最新最全的流行资讯奉献给广大设计师。将用3年时间,力争使“穿针引线”占据国内流行资讯市场25%以上的份额。

据了解,此次收购“穿针引线”的中国服装网是由“中国服装电子商务第一人”廖斌于2001年创立,2007年6月,被“A股互联网第一股”网盛科技(生意宝,002095)以1000多万控股51%收购,是目前国内最大的服装行业电子商务网站,拥有注册企业会员43万名、日均页面访问量520万次。

分析指出,服装电子商务无疑是近两年来的一大热点,而在中国服装网完成此次收购后,我国服装电子商务领域的市场集中度将进一步强化。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......