中国服装网借并购 掘金服装流行资讯“新金矿”

2009.07.10 17:03:17 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

7月7日,中国服装电子商务门户网站中国服装网(efu.com.cn)宣布,已完成对国内最

大服装设计师社区网站“穿针引线”国际流行资讯网(www.eeff.cn)收购,控股51%,并组建了“深圳市中服引线网络科技有限公司”的控股子公司来负责运营,而该网站原高管与运营团队维持不变。

据中国服装网董事长陈学军介绍,最新的流行资讯对于服装业来说是至关重要,在国际上服装业流行资讯的市场非常巨大,一个值得参考的案例是,英国一家专门“WGSM.com”从事服装流行资讯发布的网站,此前不久被一家上市公司以7000万美元的高价收购。

近年来,服装业有了长足的进步与发展,特别是在流行资讯方面已经同国际接轨。尤其是在网络时代,前一天在巴黎发布的秀,第二天就可以在国内看到图片、视频等详细资讯。

目前国际上有专业流行趋势机构上千家,主流机构如WGSN等均已进入中国市场。据估计国内流行趋势市场规模超亿元,但行业网站市场份额尚不到50%,因此市场空间很大。

陈学军还透露,经过三个月的调研,我们发现目前国内在线服装流行资讯现有成熟市场高达到1亿元以上每年。而新推出的“穿针引线”国际流行资讯网,定位打造国际服装时尚资讯专业平台和方案提供商,通过“资深编辑部+全球情报站+30万服装设计师”这一时尚专业团队,为服装企业设计部门提供流行资讯、设计趋势、时装发布、卖场监控、流行款式、工艺细节、图案素材等等时尚资讯内容。

资深服装人士指出,“穿针引线”国际流行资讯网拥有国内最大的设计师资源库,通过开发多个新产品会员套餐,具备了为客户提供贴身、专业的一站式精准化服务,非常有望得分现有市场的一杯羹。

陈学军表示,中国服装网收购“穿针引线”后将根据服装行业现状和发展趋势以及服装设计师的需求,对网站进行全新改版,使之更加符合行业发展、适应客户需求。同时,中国服装网将利用自身的品牌、市场优势,迅速组建商务团队,全力拓展市场,将最新最全的流行资讯奉献给广大设计师。将用3年时间,力争使“穿针引线”占据国内流行资讯市场25%以上的份额。

据了解,此次收购“穿针引线”的中国服装网是由“中国服装电子商务第一人”廖斌于2001年创立,2007年6月,被“A股互联网第一股”网盛科技(生意宝,002095)以1000多万控股51%收购,是目前国内最大的服装行业电子商务网站,拥有注册企业会员43万名、日均页面访问量520万次。

分析指出,服装电子商务无疑是近两年来的一大热点,而在中国服装网完成此次收购后,我国服装电子商务领域的市场集中度将进一步强化。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......