首页 科技资讯 网络

《商业周刊》可能只卖1美元 甚至被免费出让

【TechWeb消息】7月14日消息,据《外电》报道,了解《商业周刊》亏损情况的人士透露,麦格劳-希尔(McGraw-Hill)出售这家有80年历史的杂志,可能只能得到1美元。

在确定《商业周刊》为非核心业务后,出版商麦格劳-希尔已指定精品投资银行Evercore负责出售这块业务。

传媒投资银行DeSilva & Phillips的管理合伙人Reed Phillips表示,更有可能参与竞购的公司有:《电视指南》杂志的买家OpenGate Capital,《圣地亚哥联合论坛报》所有者Platinum Equity,以及出版商Mansueto Ventures。

Phillips称,OpenGate曾以1美元买下TV Guide ,《商业周刊》的交易也有可能如此。另一位银行家表示,麦格劳-希尔最终将免费出让这块业务。

分析师估计,麦格劳-希尔出售《商业周刊》只能获得很少的收益,但会使今年的亏损减少1000万至2000万美元,并去掉一块持续分散精力的业务。

  《商业周刊》在140个国家里拥有480万读者,分析师估计该杂志每年收入仅为1.3亿美元,而每年亏损却达1000万到2000万美元。09年上半年其广告收入减少三分之一至7780万美元。该杂志称其发行量为93.6万份。

        相关新闻:上季度广告收入降30% 《商业周刊》将被出售

标签: 商业周刊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。