首页 科技资讯 电信

传联通已获iPhone三年独家销售权 发言人否认

联通以3000元的裸机价格向苹果公司采购iPhone手机,每年保证销售100万-200万部,保证销量不低于50亿元人民币 资料图

让步包括给予补贴、包销部分iPhone、内置苹果在线软件商店等

昨日,记者从知情人士处获悉,中国联通与苹果公司已经签署了3年独家销售智能手机iPhone协议,预计将在9月底以捆绑销售的方式销售3G版iPhone。这意味着,中国移动最起码在3年内无法与苹果公司合作。

美林证券分析师上周五也曾透露,中国联通和苹果即将结束为期两年的iPhone引入中国的谈判,联通与苹果很有可能达成一个为期两年以上的独家iPhone销售协议。

分析人士指出,中国移动有超过4.5亿手机用户,失去iPhone对其影响不大。但中国联通不同,其用户数还不足中国移动的三分之一,再加上刚剥离出CDMA网络,它急切希望一种有影响力的产品来开发高端客户,挽回颓势,以抗衡中国移动和中国电信。

此前,中国移动与苹果公司就引入iPhone谈判数回,均以失败告终。中移动的一位内部人士向记者透露,“苹果公司一直希望对方提供高比例的收入分成以及高额的终端补贴,并坚持通过在线商店向用户出售iPhone应用程序。苹果甚至提出过高达20%-30%的分成比例,让我们无法接受。”

而中国联通则乘虚而入,最终与苹果达成了协议。记者了解到,为实现与苹果的合作,中国联通作出了不少让步,包括给予一定补贴、包销一定数量的iPhone、内置苹果在线软件商店等。

该人士透露,联通和苹果初步达成的协议并未包含业务分成的模式。联通以3000元的裸机价格向苹果公司采购iPhone手机,每年保证销售100万-200万部,保证销量不低于50亿元人民币。而苹果将从终端销售以及在iPhone平台上的增值业务收入上双重获益。

记者了解到,苹果在6月份推出的第三代iPhone3GS手机,存储容量升级至16GB和32GB两个版本,价格维持原来的199美元和299美元。美国市场的售价相对便宜很多。香港3232GB的售价为5100港元左右。

上述知情人士透露,之所以裸机价格比欧美零售市场的价格贵,一是因为国内的关税问题,二是这批iPhone是中国联通针对中国市场定制的手机。不过,联通的3G版iPhone的售价将比坊间传闻的价格为低。中国联通可能会采取套餐捆绑的模式销售,预计售价不会超过3000元。这意味着联通出售的iPhone比国内高达近5000元的水货iPhone更具价格优势。

  最新报道:

  联通否认达成iPhone销售协议:仍在谈判

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。