首页 科技资讯 网络

千橡旗下三款SNS游戏涉嫌黑帮主题 遭勒令关闭

网易科技讯 7月28日下午消息,文化部日前在网站上发布公告,开始查处以“黑帮”为主题的非法网络游戏,千橡互动旗下的三款SNS游戏遭到了关闭。

文化部近日发布通知,要求各地立即查处“黑帮”主题的非法网络游戏。通知中指出,这些游戏严重威胁、扭曲社会的法制和道德规范,极易对青少年造成不良影响。

本次遭到相关主管部门勒令关闭的非法“黑帮”网游包括猫扑网的“江湖”,漫游网的“人在江湖”,开心网的“教父”和校内网的“古惑仔”等。

千橡互动相关人士今日告诉网易科技,文化部下发通知之后,千橡就已经关闭了旗下校内、开心、猫扑等网站上的三款“黑帮”主题SNS游戏。该人士指出,这些游戏APP在千橡旗下的SNS网站上的安装量非常小,所以对其影响并不大。

易观国际游戏分析师曹飞昨日在接受网易科技采访时指出,从文化部下发通知打击黑帮游戏可以看出,网络游戏的相关主管部门正在从内容和运营两个方向加强对整个产业的监管。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。