首页 科技资讯 网络

微软必应搜索榜7月市场份额下滑(图)

(中国B2B研究中心讯)8月6日消息,由生意宝旗下中国B2B研究中心发布的“生意人搜索引擎排行榜”(简称“搜索榜”)7月份调查监测数据出炉。据“搜索榜”报告显示:微软必应最终以7.25%的市场占有率排名第三,较上月相比,市场份额有所下降。

榜单分析:

据搜索榜(Top.toocle.com)数据显示:在整个7月期间,微软必应表现并不平稳,起伏较大。在排名上,虽然在总排名上还是位列第三,但在7月期间曾多次跌入第四,第五的位置。跟上月有多次进行前二的成绩相比,波动较大。

在市场占有率上,从总占比率上看,跟上月10.50%的份额相比,7月必应下降了3.25个百分比,下降幅度较大。而从整个7月期间,微软鲜有市场份额超10%的记录,只有5次。较上月的15次相比,足以看出其落差之大。

7月份,各搜索引擎在搜索榜中的排名情况为:百度以62.64%的市场占有率排名第一,谷歌以13.28%的市场份额名列第二,微软必应以7.25%的占比率排在第三,接下去的是搜狐搜狗、腾讯搜搜、网易有道分别以6.26 %、5.39%、5.19%的市场份额尾随其后。

据悉,该搜索榜(Top.toocle.com)是中国唯一一份以“生意人”群体为调查对象的搜索引擎排行榜。业内专家表示:这对中小企业投放搜索引擎广告,有重要的参考意义。

研究分析:

从7月份微软必应市场数据可以看出,必应表现较上月相比有所下降,虽然挤进了前三甲的位置,但其市场份额却一路下滑。为此,中国B2B研究中心助理研究员张周平认为,微软必应出现这样的落差,也属正常现象。必应作为新推出的搜索引擎,刚推出时受用户的热捧跟用户对新搜索引擎怀有好奇心理有关,但要抓住用户的心,还需在这众多的搜索引擎中表现出其优势的一面。

首先,微软也正在逐步完善自身产品的功能,但在产品的完善中,更应注重产品本身对用户的实用性。在中文必应中,有些功能是从英文版中直接翻译过来,有些功能在中文版中并不可用,但有些并无加以说明,这就有碍于用户体验了。其次,微软在Bing发布后,对中文版“必应”的宣传工作做的并不到位,不仅许多功能不如英文版,宣传上也相差甚远。

微软必应要逐步完善其功能上的不足,让中文版尽可能与英文版功能大抵相当,保持同步。这样才能让必应在中文市场中占有更加有利的位置。(作者:中国B2B研究中心搜索引擎分析师 张周平)

本文转载自中国B2B研究中心:http://b2b.toocle.com/detail--4725917.html

广告 aliyun
标签: 必应

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章