首页 科技资讯 网络

瞄准“80后” 网上兴起卖净菜

  对于越来越多的讲究生活质量又不愿花时间做家务的“80后”来说,他们要的是快捷和方便。商家看准了这点,开发出了新的生意模式。

  昨日下午,记者见到了成都某净菜网的负责人陈静。据其介绍,他们的净菜配送业务从今年春节后开始运行,客户多为餐厅、餐馆等企业用户。

  陈静说,为了开展业务,他们建了网站,在签定协议后,餐厅的采购人员每天都会上网查看当天的净菜价格,然后下定单,而他们则按照企业的要求,将切好的土豆丝、茄子片等可以直接下锅的净菜送到指定的客户处。

  陈静说,在继续发展企业客户的基础上,他们将尝试为家庭客户配送净菜。她说,随着越来越多的“80后”成家立业,网上配送净菜的需求巨大。

  昨日下午,记者登录这家配送净菜的网站后发现,蔬菜的种类非常齐全,不仅如此,还可以根据自己的需要选择蔬菜的加工方式,“比如土豆加工就可以选择加工成土豆丝、土豆片或土豆块等”。

  不过,“有两个方面的问题是最头痛的,一是净菜配送的价格肯定比农贸市场高,这样的价格能否被接受?二是物流问题,如果客人每定一份菜我们就送一趟,这样的物流成本我们肯定是无法负担的”。

  为了解决物流问题,陈静说,“第一次送菜时,我们会和对方达成协议,对方缴纳一定数目的预付定菜金。”她说,在达成协议后,市民就可以通过网站进行定购,而净菜网每周会有两次免费配送的机会,超过两次的则收取一定的配送费用。将客户预定的菜送到家门口后,购菜的款项就直接从之前预缴的定金中扣除”。

  本报记者 王鑫

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多