首页 科技资讯 电信

巴西电信商Ouvi指控诺基亚互联网服务Ovi侵权

【搜狐IT消息】北京时间9月25日消息:据国外媒体报道,日前,巴西一家名为Ouvi的电信服务商将诺基亚告上法庭,理由是对方的互联网服务品牌Ovi侵犯了自己的权益。

原告称,诺基亚之所以推出酷似Ouvi的Ovi品牌,是为了直接和其在巴西市场展开竞争。

而该公司已经从2004年开始使用Ouvi品牌。

诺基亚表示,Ovi和Ouvi之间的区别已经足够大,另外在芬兰语中Ovi有完全不同的含义。诺基亚还表示,他们经常将Ovi和“Nokia”一起使用,不会误导消费者。不过Ouvi高层表示,巴西人不讲芬兰语,而是葡萄牙语。

Ouvi表示,由于Ovi和Ouvi两个词读音相同,他们在2004年同时注册了两个域名,以免其他公司使用这一品牌。诺基亚则表示,已经在Ouvi之前申请了Ovi的商标权,但是尚未获得官方批准,Ouvi则表示,在巴西公司名字优于商标权。

Ouvi希望法庭禁止诺基亚在巴西销售带有Ovi品牌的手机,另外也不要在巴西提及Ovi品牌。

诺基亚2007年推出了Ovi互联网内容服务,但是迄今表现平庸,能够获得网民欢迎的产品寥寥无几。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多