首页 科技资讯 科技资讯

鲍尔默否认微软开发自有品牌手机

  新浪科技讯 北京时间9月28日上午消息,据国外媒体报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)上周接受媒体采访时否认微软将推出自有品牌手机。

  上周曾有报道称,微软正在开发自有品牌手机,其名称分别为“Turtl”和“Pure”,并有相关图片被媒体曝光。但鲍尔默却在访谈中透露,开发手机硬件不符合微软的战略,微软不会因小失大。

  在被问及何时才能买到微软品牌的手机时,鲍尔默表示,硬件市场分为两类,一类大众产品,一类是小众产品,年销量超过3亿台的都属于大众产品。电脑、电视和手机都不属于小众产品,而这些产品之所以能够成为大众产品,部分原因在于相关厂商都需要彼此合作,很难出现一家独大的局面。

  鲍尔默还表示,手机并非小众市场,因此只能在一些较小的类别中出现一家独大的局面。某些企业或许可以在小众市场获得垄断,但是一旦这一市场规模扩大,成为大众市场,那就必须要许多企业参与进来,而微软则希望凭借软件优势从大众市场获益。

  鲍尔默认为:“虽然苹果和RIM都可以进军手机行业,而且取得不俗业绩。可一旦每年所出售的13亿部手机都是智能手机时,最受欢迎的软件一定来自于那些不自己生产硬件的厂商。我们不想因为短期内跨越了这一鸿沟而丧失长期利益,我们之所以认为发展软件才能成功渗透大众市场,原因也正在于此,尽管部分企业目前的垂直战略的确获得了不错的进展。”(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多