首页 科技资讯 科技资讯

欧盟要求MP3和手机厂商限制产品音量

  新浪科技讯 北京时间9月28日晚间消息,据国外媒体今日报道,欧盟委员会周一下令MP3音乐播放器和手机厂商限制他们产品的默认音量水平,保护数百万青少年听力不受损害。

  欧盟消费者事务专员梅格雷纳·库内瓦(MeglenaKuneva)提议出台新规定,阻止青少年以危险音量水平收听音乐。她表示,一些音乐播放器给耳膜带来的冲击几乎相当于飞机从跑道起飞时的声音一样。

  库内瓦要求制造商在两年内拿出解决方案,应对这个日益严重的问题。首先,新产品的默认音量上限可能会设置在80分贝(平常谈话的音量是60分贝)。

  库内瓦发表声明称:“听力损害的后果可能需要数年才能显现,到那个时候再采取措施就为时过晚了。这些规定只是对播放器进行一些技术调整,确保消费者可以在默认的安全音量内正常使用这些产品。”她还说:“如果消费者选择调高音量超过默认设置,那么播放器将发出明确警告,显示这么做的风险。”

  库内瓦称,有数据显示,如果消费者每天以较高的音量使用播放器一个小时以上,连续使用5年之后,就将有5%至10%的人永久失去听觉。(逸飞)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多