首页 科技资讯 科技资讯

台积电CEO张忠谋调兵遣将:新接班人浮出水面

  新浪科技讯 9月29日上午消息,据台湾媒体报道,台积电董事长张忠谋昨日宣布,现任精材、采钰董事长的蒋尚义将回任台积,任职研究兼发展资深副总,直接向张忠谋报告。业界也传出台积电先进技术事业资深副总刘德音可能升任首席运营官(COO),成为台积电最被看好的接班人选之一。

  业界人士认为,这是台积电重回张忠谋时代的第一波“旧人马、新布局”。张忠谋今年6月中接回台积电CEO届满百日,昨天宣布蒋尚义重掌研究发展资深副总一职,据了解,蒋尚义名为资深副总,实际上却执掌首席技术官(CTO)工作。

  接下来,台积电可能宣布,由先进技术事业资深副总刘德音升任COO,与蒋尚义一起直接对张忠谋报告。值得注意的是,蔡力行当初接掌CEO之前,台积电也先替蔡力行专设COO一职,这次台积电重新恢复COO职务,张忠谋二度接班人选浮出台面的可能性极大。

  随后,台积电主流制程事业(ATV)与主流制程事业(ATV)将首度二合一,成为一个部门,向刘德音报告,与竞争对手联电8英寸与12英寸各为利润中心的作法有所不同,台积电此举目的在于通过整合,改善内部竞争的现况。

  台积电前CEO蔡力行2005年7月上任后,四年来,陆续有前资材兼风险管理副总陈健邦、前行销副总经理胡正大与前全球客服副总吴子倩辞职,研发副总杨平辞职后,则转任台积电专案顾问。

  蒋尚义回任台积电后,原本担任精材、采钰董事长一职,传出可能由台积电现任主流技术事业资深副总魏哲家接下,魏哲家本身也是精材与采钰的董事,与两家子公司多有互动,但消息未经证实。

  台积昨天同时宣布,研究发展副总罗唯仁调回先进技术事业担任副总,向刘德音负责。(木木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多