首页 科技资讯 网络

51.com宣称注册用户达1.6亿 存储图片110亿张

【TechWeb消息】10月23日消息,国内领先的社交网站51.com宣布,截止2009年10月中旬,该网站用户上传的图片数量已经超过110亿张,相比去年10月份的50多亿张在数量上猛增了一倍,而且这一数据还在不断地刷新。51.com宣称,51.com不仅成为国内社交网站中图片存储数量最多的网站,也是中国最大的图片存储网站之一。


51.com官方网站披露注册用户超过1.6亿

据透露,51.com迅猛增加的图片存储数量基于其庞大的用户数量。根据51.com官方网站披露的信息,截至2009年6月,51.com注册用户已达1.6亿,月独立登录用户数超过3850万,日均页面访问量超过3亿次。这也是51.com对外披露的最新用户数据。

按照这一数据,51.com已经成为国内最大的独立SNS网站,是千橡集团旗下的人人网注册用户数的2倍多。今年8月初,千橡互动集团董事长兼CEO陈一舟接受媒体采访时对外宣布,人人网(原校内网)注册用户达到8000万。

图片存储服务原本不是SNS网站的主流应用,但SNS用户已经习惯将自己的个人照片存在SNS上,而不是专业的照片存储网站。这使得SNS网站的服务器和带宽成本增加许多。据悉,51.com目前已经使用接近3000台服务器,分布在全国主要网络节点。

“照片存储服务会增加一定的成本,但是在我们可以承受的范围之内。在未来,51.com仍将继续为用户提供免费、安全、快捷的相册服务。”51.com市场总监龙振威说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。