首页 公司动态

满足中小企业专业化需求 增值服务成电子商务趋势

我国电子商务自进入2008年金融危机后以来,呈现出高速增长、乃至井喷之势。据中国电子商务研究中心近日发布的《1997-2009:中国电子商务十二年调查报告》显示:截止到2009年6月份,国内使用第三方电子商务平台的中小企业用户规模已经突破1000万家;2008年中国电子商务市场交易额达到3.15万亿元。

无疑,那些能提供更为全面的服务且运营成本可控的电子商务服务平台,对于用户而言更有吸引力。而为用户提供更为专业、深入、完善的服务是B2B电子商务平台所应追求的终极目标之一。

10月27日,B2B电子商务上市公司网盛生意宝(股票代码:002095,SZ)公司,对外表示启动“生意百宝箱计划”,作为生意宝(Toocle.cn)网站对用户的一项增值服务给予提供,免费对外开放,打造一满足中小企业深度交易信息服务需求的专业化电子商务平台

据了解,“生意百宝箱计划”平台按各个行业和相关类别两个方面进行划分,目前已推出可供企业查询的有三大行业、四项类别、近70个资料数据库,包括:国际买家库、各国专利查询、海关数据、产品认证、行业文献库等各种深度、专业的信息服务,颇具利用价值。

对此,网盛生意宝董事长孙德良表示,对于各个中小企业而言,了解本行业的相关贸易数据和行业标准性的商业文献情报,对于企业未来开展电子商务至关重要。而这些数据资料往往需要企业花费大量的时间、精力去搜集,而生意宝(Toocle.cn)利用其“小门户+联盟”的独特优势,能更加有效地的搜集整合各行业的深度应用信息。

专家指出,对于电子商务网站而言,提供行业资讯已成最基本的信息服务内容,而像生意宝这样提供行业标准化、专业信息服务内容的电子商务网站目前在国内还尚未发现。百宝箱作为对企业有着重要参考和学习价值的行业资料库。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。