首页 科技资讯 科技资讯

微软Windows 7为何出现升级故障?

 
  据国外媒体报道,前段时间,有用户反应在从Vista升级至Windows 7过程中遭遇了一些故障,无法正常下载或安装。周二,微软对这些购买专门供给大学生的折扣版Windows 7的升级故障做出了相关的解释。
  自称是微软的技术工程师的Michael表示,前段时间,有不少用户反应他们在下载和安装Windows 7的时候会遇到一些困难。目前,Digital River和微软都已经获悉了这个问题。
  据了解,总部位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯市的Digital River是一家以软件在线销售为主要业务的公司,近期专门负责向学生提供售价29.99美元的Windows 7升级版。上周五,数百名用户表示,他们根本无法执行自Digital River那里购买并下载而来的Windows 7的安装升级。
  Michael表示,有一些消费者之所以无法安装Windows 7,是因为他们执行的是从32位Vista至64位Windows 7的升级。
  上周四,微软正式发布了新一代操作系统客户端Windows 7,然而,在发布之后的24个小时内,就有数百名用户反应他们根本无法解压从Digital River那里购买的Windows 7压缩包。弹出的错误信息如下:“We are unable to create or save new files in the folder in which this application was downloaded”。
  Michael指出,当用户运行32位的Windows XP或Vista系统,并执行64位的Windows 7下载进程的时候,这个错误信息就会出现。这个是必然的,运行32位的Vista或XP操作系统本来就无法执行64位的Windows 7升级。
  微软表示,早在今年夏天,该公司就已经阐明了“就地升级”的升级路径,32位的Vista仅仅只能够执行32位Windows 7的“就地升级”。如果用户想要执行32位Vista或XP至64位的Windows 7升级的话,那么就必须使用64位的DVD启动版Windows 7去执行“自定义”或“净安装”。
  而当用户执行Windows 7的“自定义”或“净安装”之前,他们必须事先备份原有电脑中的数据、应用程序、设置等,在Windows 7安装完成之后再重新恢复原有的数据。
  Michael补充道,因为失误下载了64位Windows 7的用户可以要求Digital River退款,然后再购买并下载32位的Windows 7。然而,Digital River表示,目前还没有针对学生折扣版的Windows 7出台退款政策。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多