首页 科技资讯 科技资讯

网易推出邮件客户端闪电邮

  新浪科技讯 11月5日下午消息,网易今日宣布推出邮件客户端软件“网易闪电邮2.0”。除了支持传统POP3协议之外,还首次采用了网易自主研发的专有邮件协议 “NMMP(Netease Mail Management Protocol)”,据称可使所能支持的邮箱帐户范围更广,邮件管理速度更快。

  据网易闪电邮研发人员透露,NMMP使用XML描述协议,在支持传统协议关于邮件管理的大部分功能的同时,增加了协议的可读性和可扩展性,并且支持用户多线程、分段压缩上传和下载,断点续传附件等功能。

  网易开发人员表示,根据闪电邮2.0的实际表现,不排除将NMMP协议运用至其他产品中,譬如手机邮件客户端等一些在不久的将来即将面市的新产品。

  POP3 协议简介:

  POP 协议(Post Office Protocol,邮局协议)是一种允许用户从邮件服务器收发邮件的协议。它有2种版本,即POP2和POP3,都具有简单的电子邮件存储转发功能。POP2与POP3本质上类似,都属于离线式工作协议,但是由于使用了不同的协议端口,两者并不兼容。与SMTP协议相结合,POP3是目前最常用的电子邮件服务协议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多