首页 科技资讯 科技资讯

微软联手广达布局云计算 称策略是软件加服务

  网易科技讯 11月6日消息,据台湾媒体报道,微软与笔记本电脑代工厂广达携手共进云端。微软资深副总裁张亚勤昨日表示,微软具先进软件及服务技术,将与台厂的信息科技(IT)硬件实力,紧密配合。云计算有三种商业模式,包括软件、服务及硬件,广达投入硬件设计制造市常

  张亚勤身兼微软(中国)研发集团主席,为微软大中华区研发最高主管,据了解,访台期间,张亚勤已连续两晚与广达董事长林百里会面,深谈云计算相关议题。张亚勤表示,对林百里在云计算的看法,非常赞同。

  

  微软昨日与台新金控、永丰金控、宝来金融集团等金融业者签署合作备忘录,引进微软财富管理平台“Money s+s”。张亚勤指出,软件加服务,将是未来微软新策略。

  广达近来积极跨足云计算的厂商,微软CEO史蒂夫·鲍默尔(Steve Ballmer)4日在台演讲“三萤一云”,林百里全程在台下仔细聆听。

  林百里预计,新3C(云计算、通讯技术及消费者使用器材)将是未来IT主流,尤其云计算,“不是口号,而是必然趋势”。

  林百里明确指出,广达不会跨入软件或服务领域,而是要通过新3C产品,整合成一套系统,提供解决方案,“服务与软件,我们不懂,也不会做”。他表示,明年下半年将有相关产品出炉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多