首页 科技资讯 科技资讯

国际数据隐私保护协议达成 明确数据处理标准

腾讯科技讯 北京时间11月7日消息,据国外媒体报道,参加第31届数据保护及隐私权国际会议的与会者周五表示,来自全球50多个国家的专家会聚马德里,就隐私权和个人数据保护的国际标准达成了一项协议草案。谷歌和Facebook等主要互联网公司的代表也参加了此次会议。

根据提议的标准,数据只能在数据所有人自由、明确地表示同意后才能被处理,且当这些数据不再被使用时应当删除。数据采集者必须说明自己的身份,明确说明数据处理的目的,以及所收集数据的接受者。另外,国际间仅可以向那些具备保护文件数据水平的国家传输个人数据。来自隐私权保护组织的代表对上述标准均表示同意。

西班牙数据保护组织负责人Artemi Rallo Lombarte在此次为期3天的会议结束后表示:“在民间团体和行业的积极参与和支持下,我们达成了这项协议草案。”与会者希望,这项协议草案中规定的国际标准能够成为通用数据保护法律的基础。不过,也有部分与会者谨慎地表示,由于全球各个国家的国情不同,要想达成统一的标准还需时间。

法国CNIL数据保护组织主席Alex Turk说:“我们已经了迈出了第一步,不过要想达成通用严格的法律框架,还有很长很长的路要走。”

来自全球1000多位与会者参加了本届大会,这也是全球最大的有关隐私权问题的论坛。美国国土安全部部长珍妮特-纳波利塔诺(Janet Napolitano)以及谷歌和Facebook等主要互联网公司的代表也参加了此次会议。本届大会由西班牙数据保护组织主办。

下届大会定于2010年10月在耶路撒冷举行,历届大会还分别在斯特拉斯堡、香港、悉尼和蒙特利尔举行过。(编译/清雨)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多