首页 科技资讯 科技资讯

趋势科技发文挑衅VB100 金山对此不以为然

  【51CTO.com独家报道】全球著名防病毒企业趋势科技在业内宣布退出Virus Bulletin防毒软件病毒侦测率测试组织,即著名的VB100病毒测试。在圈内激起一个不小的浪花。本来此事已经完结了一段时间,不料最近趋势科技发了一篇强调评测与病毒的不对等博弈的文章,肯定了另一个名叫NSS Labs测评机构的准确性,看着似乎对VB100有点挑衅的意思。引起一些热衷于网络安全的读者高度关注。

  趋势科技官方解释称,重要原因是VB100 测试的标准是以能否检测到被称为WildList在野病毒列表的少数病毒样本,相对于目前网络散布超过1100万个的病毒样本,其代表性是不足的。

  由于金山毒霸是国内首个通过VB100测试的网络安全公司,所以51CTO.com记者就此事件与金山毒霸助理总裁陈勇做了简短的探讨。陈勇认为:“其实大家看我们做的云安全,它已经和传统的杀毒软件检测方式不一样了,但是我们做的云安全相对于传统安全还是有提高的。虽然VB100的测试方法还需要改进,但是我们觉得它对于评价一个杀毒软件来说,依然有值得可取的地方。”

  作为业内首个退出VB100的知名安全公司,趋势科技的言论是否会对VB100的权威性造成影响?目前我站记者正在就此事与VB100的相关人员进行联络。在获得确切答复之后,会尽快给各位网友新的报道。

  【51CTO.com 独家报道,转载请注明出处及作者!】

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多