首页 科技资讯 网络

黑客关注微软Windows 7 安全问题不容忽视

微软最新操作系统Windows 7上市后,由于其安全性的提升,在短期内就受到很多网民的关注。但瑞星安全专家提醒用户,近期已经发现大量病毒专门针对该系统进行破坏、盗号行为,广大用户需要提高警惕。

Windows 7安全还需专业杀毒软件配合

Windows 7发布后,很多用户在论坛上发帖求助,“Windows 7不是自带杀毒软件吗?为什么我用windows 7电脑还会中毒,网游也被盗号了?”

受媒体影响,很多用户认为Windows 7自带的杀毒软件(MSE)跟普通杀毒软件一样,可以保护用户安全。因此,选择不装杀毒软件,让电脑在各种危险面前“裸奔”。实际上,所谓的“微软杀毒软件”只能查杀一部分流行病毒,没有反钓鱼、反挂马网站等流行功能,根本不能保护用户在复杂网络环境中的安全。

安全工程师介绍,Windows 7的杀毒功能需要用户单独在微软官方网站下载安装的,此外,该功能只服务于微软正版用户。由于国内大量用户对此不了解,所以造成了大量电脑“裸奔”的现象。

黑客紧盯Windows 7,大量病毒成功入侵

Windows 7的正式推出,不仅受到了广大电脑用户的追捧,也招来了黑客们的关注。根据瑞星公司反病毒部门的介绍,目前已经出现大量可以在Windows 7上成功运行并盗取用户信息的病毒。

例如,木马“梅勒斯”家族的最新变种Trojan.DL.Win32.Mnless.fsy,该病毒利用“机器狗”病毒的功能,可以在Win 7系统下关闭十余种安全软件,并成功盗取用户账号信息。甚至破坏系统的安全中心和系统还原等功能。

针对这些安全问题,安全专家提醒Windows 7用户:

1、用户一定要安装一款功能强大的安全软件。

2、设置Windows 7的多项安全功能,例如:“备份和还原”使自己的数据不受影响。

3、在进行网上购物和网络游戏时,请避免账号密码等重要信息被盗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多