首页 科技资讯 网络

Google发布新编程语言Go 尚未大规模应用

【搜狐IT消息】北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,Google今天宣布推出名称为Go的新编程语言,旨在让编程人员更轻松、更快速和更高效的编写应用。

Google员工将Go称为一个“试验性语言”,试图融合Python等动态语言的开发速度和C或C++等编译语言的性能和安全。

Google Go团队成员在博客中表示,编译完成的Go程序的运行速度接近C语言。

Google Go语言官网称,希望那些喜欢尝试的用户来体验该语言。Google坦承,Go语言目前尚未在Google内部被使用,至少未被大规模用于生产系统。

Google表示,Go是一门伟大的系统编程语言,它支持多任务处理,使用全新和轻量级的面向对象设计,另外还支持真闭包(true closures)和反射(reflection)等非常酷的功能。

今年9月份,Google还启动了一个类Java编程语言项目,名字为“Noop”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行