首页 科技资讯 科技资讯

在线度假逆势增长 携程度假业务Q3同比增长93%

  网易科技讯 11月13日消息,携程旅行网昨日发布了2009年第三季度财报,受到度假产品销售额大幅增长的推动,携程网第三季度的业绩超过了预期。

  财报显示,携程旅行网第三季度净营收为人民币5.45亿元,同比增长47%。其中度假产品营收为人民币5500万元,同比增长93%,比上一季度增长53%,远高于行业增长水平,在携程四大业务中的营收贡献比重也首次达到10%。

  携程旅行网副总裁郭东杰表示,第三季度携程度假业务的爆发性增长首先出于国内经济形势的好转,带来休闲旅游总量的增长。另外,由于在线预订、散客出行的方式,在甲流期间更受消费者的欢迎,携程客户出行活动依然很活跃。

  度假业绩增长更受益于《旅行社条例》的深入实施。该条例进一步规范了传统低价团市场,大大促进了旅游市场的品质提升,重视性价比和旅行品质的游客迅速增多,而携程一贯坚持打造高品质休闲度假产品,借此契机吸引了更多的消费者。

  

  与此同时,针对在线客户寻求更多样和更高性价比产品的需求,携程进一步丰富了度假旅游产品种类,如异地成团的国内游和地面产品,满足了客户更多需求;并与上游供应商、各地旅游机构、银行企业等达成紧密合作,相继推出了每周特卖会、非常三亚、杭州旅游券发放等极具人气的营销活动。郭东杰表示,营销活动的累积效应,以及在业内和消费者中积淀的品牌知名度和良好口碑,都是推动携程度假在第三季度爆发式增长的重要原因。

  业内人士表示,在经济低迷和甲流等非常时期,在线旅游业的份额却明显扩大。在线旅行因为具有便捷、灵活、反应迅速等优势,抵御经济衰退的能力远远超过传统旅行社,越来越多的旅客转向在线旅游预订。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多