首页 科技资讯 科技资讯

YouTube面向新闻机构推出新闻视频提交工具

  新浪科技讯 北京时间11月17日下午消息,据国外媒体报道,YouTube周二与多家美国新闻机构签署协议,允许这些机构使用YouTube Direct工具来管理读者提交的视频。

  YouTube Direct可以方便新闻机构对YouTube用户提交的视频短片进行选择。周二签约的新闻机构包括NPR(美国国家公共电台)、Politico、《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)和《旧金山纪事报》(San Francisco Chronicle),YouTube今后还计划与更多媒体签约。

  YouTube新闻和政策主管史蒂夫·格罗夫(Steve Grove)说:“我们希望在新闻机构与YouTube的‘公民记者’(citizen reporter)之间建立联系。”

  YouTube计划通过这款全新的工具进一步强化自己与传媒企业和新闻机构之间的联盟关系。YouTube Direct还能够强化该网站作为公民新闻视频来源的地位,YouTube此前已经在很多突发事件中扮演了非常重要的角色。与此同时,YouTube Direct还将对CNN iReport等现有的公民新闻网站构成挑战。

  当用户访问Politico或《旧金山纪事报》的网站时,便可以通过YouTube Direct将自己拍摄的视频上传到YouTube中,并且在上面添加标识,以便网站编辑审核,从而决定是否采用这段视频。

  格罗夫认为,YouTube Direct既帮助新闻机构控制了用户体验,又可以很好地与参与事件本身的用户群体进行互动。

  YouTube表示,除上述几家新闻机构外,还有两家位于美国波士顿的电视台也已经签约成为YouTube Direct的合作伙伴。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多