首页 科技资讯 科技资讯

中兴通讯计划明年发布Android智能手机

腾讯科技讯 北京时间11月18日消息 据国外媒体报道,中兴通讯手机业务营销总监Dale Ying周三表示,中兴计划在明年发布基于谷歌Android系统的智能手机,并正在与沃达丰、Verizon无线、法国电信的Orange和德国电信的T-Mobile等运营商商谈智能手机供应协议。

此举反映出中国设备商希望打入快速发展的手机行业的雄心。智能手机是指那些允许消费者发送电子邮件和使用多媒体应用软件的设备。传统上中兴一直被认为是向中国移动等公司提供低成本电信设备如基站的公司,不过该公司也想加强手机业务。

Dale Ying在香港参加GSMA亚洲移动通信大会的间隙对道-琼斯通讯社表示,公司希望明年向这些运营商销售自己的智能手机。他表示,智能手机市场潜力巨大,公司瞄准在未来几年里销售更多智能手机,以提高毛利润率。

当前中兴已经为英国沃达丰、西班牙电信和中国移动生产手机。Dale Ying也透露,中兴正在与德国电信的T-Mobile美国、AT&T、Sprint Nextel和Verizon无线等北美运营商商谈试销手机和移动宽带数据卡。他表示,公司瞄准在今年销售6000万部(件)手机和移动宽带数据卡。(编译/萧谔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多