首页 科技资讯 科技资讯

什么是VB100%认证?

  Virus Bulletin 是国际间最有名、历史最悠久的病毒测试机构之一,公认为全球三大最权威独立评测机构之一,由 1989 年于英国成立至今,一直致力于提供 PC 使用者公正、客观、独立的防毒相关信息。同时它也定期出版以有害软件与垃圾邮件防护、侦测及移除为题材的杂志 Virus Bulletin magazine,当中刊载了由业界专家撰写的技术文章、最新病毒威胁分析、探索反病毒领域的最新进展、并提供防毒软件的详尽测试报告。同时,它也不时于世界各地举办不同题材的 VB 会议 (VB Conference),给予业界代表们聚首一堂讨论最新研究成果与分享新技术的机会。

  最严谨的防毒标准 VB 100%

  Virus Bulletin 其中一个最大成就,就是以独立公正而严谨的态度,定期对各大防毒品牌产品进行测试,其报告备受全世界防毒业界所公认与推崇。测试着重防毒软件对病毒侦察率与搜描速度的表现,其中能够在主动的手动扫描 (On-demand) 与被动的档案存取器 (On-access) 2 种模式下均能完全辨认出 Wildlist 清单(全球三大最权威独立评测机构之一)中的所有病毒,并在扫描过程中没有任何误判情况,方可取得 Virus Bulletin 的最高荣誉 VB 100% 奖状。

  同时,由于网络上的病毒不断更新,防毒品牌表现亦有好有坏,Virus Bulletin 每 2 个月便会针对不同的计算机软硬件平台进行防毒测试,包括 Linux 与服务器平台等,官方指出应以防毒软件取得 VB 100% 次数多寡来衡量其表现。虽然 Wildlist 里提供的当月活跃在野病毒不算很多,但要连续在多次测试中取得 VB 100% 却不是一件容易的事,也表示出该软件在长时间测试里也能 100% 拦截所有现实世界里的任何病毒感染。

  从上个世纪90年代开始,VB 100%测试就广泛被业界所认识接受。Virus Bulletin 将根据各大杀毒软件检测病毒的成功率,扫描速度、性能等内容来进行比较。评测没有打分,在Virus Bulletin看来只有两个结果:通过或者不通过。因为在他们看来, 杀毒软件的特性决定了没有中间妥协的余地,对病毒,只有杀和不杀,对性能,只有好和不好。如果通过了测试,参加检测的厂商就会在所参与的平台上获得VB 100%认 证。例如,某杀毒软件在某年4月份的Windows 2000平台上通过了Virus Bulletin 的所有测试,它就获得了VB 100%认证。而在11月份的Windows XP平台上则只能以“ 不通过”作为评测结果。这不是因为其杀毒性能差,而可能仅是它在其中一项或几项测试中表现不佳。

  所以说,VB 100%是国际上最严格的一项杀毒产品检测,所有国际知名的杀毒软件企业都会在这个评测中出现,尽管很多企业都在各项评比中失手,但是他们依然得硬着头皮接受结果,因为这是一项公平公正的权威评测结果,要知道能够获得VB 100%奖项是杀毒软件评测中公认的最高荣誉。

  遗憾的是,查遍VB 100%的所有评测结果,无论是从Windows 平台还是Linux平台、Netware平台,我们没有发现在参与的厂商中有中国国产杀毒产品的影子——没有, 一个也没有。无论国内企业宣传自己的产品技术有多好,采用了什么杀毒引擎,推出了什么国际版本,统统没有在VB 100%中露面——我们说的不是获得认证,哪怕是参与而已。 我们是多么的希望能够看到国产的杀毒软件也能够得到VB 100%获奖论证,能够与Bitdefender , NOD32 ,Kaspersky,Norton,McAfee,PANDA等国际厂商一起去参与评测,哪怕是只有一次。

  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多