首页 科技资讯 科技资讯

YouTube封杀Syabas机顶盒:要求7位数广告业务

【搜狐IT消息】 北京时间11月21日消息,据国外媒体报道,由于机顶盒制造商Syabas和Google之间未能达成协议,Syabas 的Popcorn Hour机顶盒将不能继续播放YouTube视频。

只要使用YouTube合作伙伴的机顶盒,电视就可以播放YouTube视频。根据YouTube曾在 2008年7月更改的服务条款,虽然到目前为止只有Syabas公司的机顶盒被阻止播放YouTube视频,但据消息灵通人士说,很快就会有其他公司进入被阻止的行列。

据Syabas 的首席运营官阿历克斯•里博瑞斯称,Syabas和Google无法达成协议是因为YouTube要求Syabas承诺数百万美元的广告业务,作为允许Syabas 的Popcorn Hour A-110 和 C-200 机顶盒播放YouTube视频的条件。

里博瑞斯说:“YouTube称他们只与战略伙伴合作。当被问及怎样才能成为他们的战略伙伴时,YouTube要求我们在他们那里花'七位数'做广告。”

不愿透露姓名的消息灵通人士称,虽然YouTube过去也对有合作意向的机顶盒制造商提出类似的“营销承诺”要求,但广告业务金额并未达到“七位数”。此外,部分广告费用也用于宣传机顶盒本身,而不是购买YouTube上的广告。比“营销承诺” 更重要的问题是,开发商必须使用YouTube XL和由YouTube批准的基于浏览器的用户界面,里博瑞斯说Syabas不同意这样做。

YouTube在对此事的回应中称Syabas和其他一些公司违反YouTube服务条款已长达一年之久了, “从2008年7月起,YouTube的服务条款对电视播放YouTube视频进行了限制。此后YouTube一直在与各开发商积极讨论如何最好地在机顶盒和电视机上使用YouTube服务。但是有几家公司利用技术手段绕过现有规则,这违反了YouTube的服务条款。而与YouTube通过谈判达成协议的索尼和松下等公司的相关产品则不会受到影响。”

已经和YouTube签定了机顶盒播放视频协议的公司还包括:苹果、Netgear、任天堂和三星。里博瑞斯说:“也许这些公司可以满足YouTube的费用要求。我们小公司则无法办到。”由于不能继续播放YouTube的视频,Syabas正与寻找与其他在线视频网站合作的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多