首页 科技资讯 科技资讯

中国第一张业务持续管理体系认证证书诞生

  2009年11月23日,中国灾难恢复与数据中心外包服务行业的领军企业万国数据服务有限公司(GDS)与全球领先的标准解决方案提供商英标管理体系认证(北京)有限公司(BSI)在北京举办了中国第一张业务持续管理体系认证证书的颁证仪式。

  BSI中国区副总经理吴渊韬女士亲临现场将这张具有里程碑意义的证书颁发到GDS高级副总裁吴凯先生的手中,并和相关媒体同仁共同见证了中国第一张业务持续管理体系认证证书的诞生。这标志着中国企业的业务持续管理水平与国际标准正式接轨,同时也标志着业务持续管理国际标准在中国生根发芽。

  近年来,为向客户提供更高质量、更安全的灾难恢复与数据中心外包服务,GDS非常重视国际先进管理体系、运营经验的导入,并在服务、管理、流程与技术等方面进行不断地探索、创新。在管理体系建设方面,2005年,GDS作为第一家IT外包服务商通过了BS 7799(即ISO 27001)信息安全管理体系和ISO 9001质量管理体系认证审核,为GDS的数据中心管理奠定了“质量”与“信息安全”两个重要基础;2008年,GDS又通过了ISO 20000 IT服务管理体系认证审核,使GDS成为中国第一家同时通过ISO 20000、ISO 9001与ISO 27001三大管理体系认证的IT外包服务商。

  随着客户群的增多、业务范围的扩展和数据中心数量的增加,一个重要议题纳入GDS管理层的议事日程:作为灾难恢复咨询与外包服务提供商,GDS如何将企业的“最后一道防线”灾备服务,筑成“铜墙铁壁”——这不仅关系到客户自身的灾难恢复水平和业务连续运作能力,更影响到整个社会对灾备商业价值的判断。因此,GDS希望进一步完善自身的管理流程和服务体系,全面提升业务持续管理能力,同时,需要通过第三方的专业认证以检验该能力的建设水平。

  全球领先的标准解决方案提供商BSI所制定的BS 25999标准恰好可以帮助企业建立一种快速恢复的能力,确保企业在潜在威胁发生后,最大限度地保护企业和利益相关方的权益,维护企业的声誉、品牌等。

  经过BSI与GDS项目团队的共同努力,GDS顺利通过了国内外专家以及BS 25999审核员的全方位审核,包括:风险分析、业务影响分析方法论的合理性,业务连续性策略制定的合理性,BCMS体系文件设计的合规性,业务持续管理体系运行的真实性等,成功获得中国第一张BS 25999认证证书。

  通过此次认证,GDS的业务持续管理能力获得了明显提升,对自身的关键服务、关键活动和可能的风险也有了更加清晰的认识,同时,为后续的技术手段和日常管理指明了方向。目前,这些效果输出已成为GDS现有信息安全管理、IT服务管理与质量管理等日常管理工作的输入。未来,GDS将利用“质量”、“信息安全”、“IT服务”和“业务连续”四个支点将整体服务水平提升到更高的层次。

  同时,通过此次认证,让GDS原用于协助客户实现业务连续性管理目标的最佳实践“企业可用性管理方法论与国际标准BS 25999产生了良好的契合效应,形成了一套兼顾国际标准与最佳实践的业务持续管理建设方法论,GDS可以借此更好地服务于客户,提升中国企业的整体业务持续管理水平。

  GDS高级副总裁吴凯表示:BS 25999认证的获得,不仅意味着GDS在业务持续管理能力方面有了进一步提升,同时也标志着GDS在数据中心管理创新方面迈出了具有深远意义的一步,为GDS进军“高可用的IT服务”领域奠定了坚实的基础。

  BSI中国区副总经理吴渊韬女士表示:BS 25999作为一套可持续管理的体系,为企业的业务持续管理能力和灾难恢复水平提供了一个可衡量的尺度。BS 25999标准的通过使GDS不仅成为中国业务持续管理领域的引领者、倡导者,同时也是重要的实践者。中国第一张BS 25999认证的诞生,为中国更多企业的业务持续管理标准化需求和实践提供了有益的借鉴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多