电子商务“带头大哥”兴办全球最大专业展

2009.11.30 16:11:10 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

12月1日-3日,“2009中国国际精细化工展”将在上海国际展览中心隆重召开。这是中国化工网第二次主办,因为第一届效果超出预想,办展的地点也由光大会展中心搬到了上海国际展览中心。

仅用两年

打造全球最大化工专用展

据悉,今年参展的国内外客商、展会规模、采购金额等重要指标,也将有望在去年基础

上翻番,把并有望在成交额上进一步突破。该展会不仅目前国内行业唯一,而且是目前全球精细化工领域最大的综合性展览会(资料显示:欧洲、北美等同类国际性展会在300标准展位以内),而此次展会共有500多个标准展台,较上届(第一届)相比,场地规模与参展企业数量均增加了一倍。

由此,成立1997年的我国行业电子商务的“带头大哥”——中国化工网(chemnet.com),仅用了两年时间就完成了“全球最大精细化工展”的打造,创造了我国会展业的“行业奇迹”。真正实现了“线上与线下”的结合,推动了我国传统办展模式的创新与转型。

据资料显示,上届展会现场累计成交近70亿,而且吸引了包括中国石化、雪佛龙菲利普斯、霍尼韦尔、日本TCI、韩国Noory chem等众多“世界500强”企业和国内外知名企业。而本届的海内外采购商阵容将国家强大,并且有专为“国际买家采购团”而设立的

“雪中送炭”、线下成功“处子秀”等等好评如潮水般用来。鉴于第一届的成功,网盛生意宝斥资千万,组建了国内首家电子商务型会展公司,再加上一月前正式上线的“中国行业会展网”(31expo.com),目前俨然形成了“专业公司+线上平台+线下展会”三位一体的战略布局。

行业电子商务“老大”

专业创造奇迹

很多人都会问,为什么网盛总能抓住机会,而更过的时候是创造了机会。

负责本次展会负责人在解释原因的时候说,中国化工网能够把握住机遇不是偶然,而是常年专注于自身所处的行业,在充分了解发展规律和趋势的基础上,取得这样的成绩归纳起来就是两个字:“专业”,因为化工网十二年来在我国电子商务领域的专业,才创造了今天的“奇迹”与业界高度认可。

确实,中国化工网拥有专业的分析团队,来自市场一线的敬业的专业供稿人,及无数自己采集的数据和分析不仅是行业内客户的重要参考,也是行业客户给予高度信任的原因。

公开资料显示:中国化工网(china.chemnet.com)是A股“中国互联网第一股”、全球领先的电子商务运营商——网盛生意宝(股票代码:002095;网址:Toocle.cn)旗下专业网站,不仅是国内最早、最专业的化工B2B网站与“化工综合服务商”,也是我国第一家行业电子商务网站,其首创的“会员+广告”的基础盈利模式,成为了全国3000余行业网站效仿的“样本”。此外,中国化工网还是我国互联网发展史上第一家规模性赢利的大型网站,为网络“泡沫”与“寒潮”时期“另类标杆”。

“后危机时代”:

“线上电子商务+线下会展业”助企业迎来春天

事实上,在当前国际金融危机尚未结束的“后危机时代”,处在全球商业链条最底层的中小企业们,无时无刻感受着这次经济“寒冬”带来的“伤害”。

而如何获得更多的订单,如何降低营销成本,是中小企业急切需要解决的大事。而行业网站“带头大哥”,一年前率先把B2B线上服务搬到了地上,就是想为结合线上资源与优势,帮助中小企业开拓更大的市场,节约成本、渡过难关。

我国老牌B2B电子商务服务商——网盛生意宝12年来,率先服务模式创新,突破线上

服务,深耕线下专业B2B会展领域,以化工为突破口,深挖行业“纵深化”服务,为企业提供除线上B2B服务外更多的线下专业贸易增值服务与全面的、深入的一揽子B2B解决方案。

此前,易观国际B2B分析师刘彤称,线下B2B展会已是一块非常成熟、相对独立且庞大的市场。网盛生意宝首次涉足线下会展业,其所带来的市场规模至少50亿元。网盛若整合好这“金矿”般的优质资源,将为中小企业提供更多可选择的全球贸易机会。

广告 aliyun
标签: 电子商务 网盛生意宝 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......