首页 科技资讯 网络

分析师:Mac版Chrome浏览器意在抢占广告

新浪科技讯 北京时间12月1日上午消息,据国外媒体报道,此前已经有多家媒体报道,谷歌将于年底前推出Mac版Chrome浏览器。市场研究公司Aberdeen集团分析师安德鲁·伯格(Andrew Borg)认为,谷歌的真正目的在于抢占广告阵地。

科技博客TechCrunch表示,一款尚未完成的Mac版Chrome正在测试之中,而这款被外界称做Chrome 4的产品将缺乏书签管理器和应用模式等功能。谷歌发言人确认谷歌将于年内发布Mac版Chrome的测试版,但并未透露细节信息。

TechCrunch的报道与伯格的猜测相符。伯格认为,Mac版Chrome明显将成为完整版Chrome的子产品,它的功能将更少。

至于其中的原因,伯格解释道:苹果Safari已经够快了,火狐也在Mac用户中占据很强的地位,但对谷歌而言,Mac仍然是一个足够大的市场,这是因为谷歌还有一些额外的目的。他强调说,这一事件的背景非常重要,Mac版Chrome浏览器与Chrome OS操作系统是同步开发的,后者最近已经公开展示,但要到明年才会正式发布。作为Chrome OS的开源版本,Chromium OS已经于11月19日推出。戴尔也于上周表示,已经针对Inspiron Mini 10v上网本对Chromium OS进行了优化。

伯格认为,谷歌将凭借Chrome浏览器和Chrome OS操作系统占据多个阵地,将移动、桌面和云等多项资产结合起来,从而面向所有设备和所有用户发布广告。谷歌希望在各类设备上都能够毫无阻力地发布精准广告,正因如此,谷歌才希望进军Mac和iPhone。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多