首页 科技资讯 科技资讯

Windows补丁曝出死机黑屏问题

  北京时间12月1日,据国外媒体报道,有用户反映,他们的电脑在安装最新一次的系统补丁(11月10日)后,出现黑屏、无法操作等严重故障。

  从微软传来的消息显示,微软正在全力调查引起该问题的原因,暂时尚没有合适的解决办法。初步确定,问题的起因是包含在微软的安全更新中,由于对ACL(操作控制列表)进行的某些修改造成的。

  该故障影响到用户使用的一些安全软件,比如Prevx(保护家用电脑和ISP免受新的未知威胁或初始威胁的一种免费主机入侵防护软件)。

  Prevx最先发现了这一漏洞,它发现黑屏问题后立刻向微软发送故障信息。Prevx认为,死机黑屏问题可以得到部分修复,并不是所有用户都可以解决。

  据了解,包括XP、Vista和Windows7在内的系统都会受到影响。

  参考解决方案:

  当用户面临黑屏问题后,可以在任务管理器中输入如下命令行:

  “C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" 修复黑屏补丁

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多