首页 科技资讯 科技资讯

Windows黑屏死机问题应知5件事

  据资讯网站Pcworld报道,Windows的用户对于蓝屏死机问题不会陌生:蓝色桌面上的一串白色字体显示你正经历一次严重的系统故障。

  本周,传出的消息显示,新发现一种Windows系统故障——“黑屏死机”。下面向您详细介绍黑屏死机的来龙去脉和解决办法。

 

  1、来自微软安全更新?

  11月10日星期二,是微软发布安全补丁的日子。有用户反映在安装了补丁后出现黑屏现象,即整个桌面呈现黑色,任务栏、工具栏均消失不减,仅留下“我的电脑”窗口。

  后来有调查称,该现象是由于微软在补丁中修改了ACL(访问控制列表)导致的。

 

  2、微软的初步调查结果

  对此,微软发表声明表示没有任何有效证明是安全更新导致的故障,恶意软件或病毒可能是事件的真正原因,并提供了修补文件:黑屏补丁文件。

  一直关注该问题的安全公司Prevx证实了微软的观点。

 

  3、问题不局限于Windows 7

  据悉,最初有传言说该问题只发生在Windows 7身上。事实并非如此,XP、Vista均出现类似情况。所以,没有必要对Windows 7保持过分警惕。

 

  4、与蓝屏问题的区别

  黑屏死机和蓝屏死机有着很大的不同:蓝屏指的是微软操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时所显示的屏幕图像。一般都是硬件或驱动程序发生的重大故障导致的。而黑屏则相对更简单,并不代表有硬件或驱动出错。重新启动或下载补丁基本可以解决。

 

  5、不是针对盗版用户的手段

  去年,微软曾采取黑屏的方式提醒使用盗版Windows 的用户升级到正版。此番的黑屏死机问题并不是针对盗版用户的新手段。微软中国已经明确表示,今后将改善正版提醒的友好性,取消黑屏方式,更不会通过黑屏死机方式实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多