首页 科技资讯 科技资讯

英安全公司承认黑屏死机同微软最新补丁无关

腾讯科技讯 北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,英国安全公司Prevx周二表示,该公司上周五所发布一份安全报告的结论有误,部分用户机器出现“黑屏死机”(black screen of death)现象,同安装微软最新安全补丁之间没有直接联系,并专门就此向微软道歉。

Prevx上周五发布调查报告称,部分用户安装微软最新发布的安全补丁软件后,会导致机器出现黑屏死机现象;原因是微软今年11月10日发布15个安全补丁后,对访问控制列表(ACL)参数进行了调整,而ACL会影响到用户机器的注册表键值。但用户机器中所安装部分应用软件并没有意识到ACL参数的改变,因此无法正确运行,从而导致用户机器黑屏死机现象。

微软安全应答中心沟通主管克里斯托弗·巴德(Christopher Budd)周二早些时候称,在看到Prevx的报告后,微软技术团队已对11月份发布的安全补丁进行了全面调查,得出的结论是,用户遭遇黑屏死机现象同这些安全补丁无关。

Prevx周二晚些时候也证实,该公司上周五的结论有误。Prevx研究主管雅克·埃拉斯姆斯(Jacques Erasmus)在该公司官方博客中承认,黑屏死机的主因是用户安装了恶意软件,而非微软安全补丁。

埃拉斯姆斯表示,Prevx已专门针对KB976098和KB915597两个安全补丁程序进行了反复测试,结果证明黑屏死机现象确实同微软安全补丁无关,“我们在此就错误结论引起的任何不便向微软道歉。”(编译/中涛)

相关新闻:

报告称安装Windows最新安全补丁会致黑屏死机

微软称11月安全补丁不会导致系统黑屏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多