首页 科技资讯 科技资讯

支付宝手机支付日均逾十万笔

支付宝副总裁邱昌恒
支付宝副总裁邱昌恒

网易科技讯 12月3日消息,支付宝副总裁邱昌恒12月3日透露,截至目前,通过支付宝手机支付的日均交易数已超过十万笔。

邱昌恒是在出席“诚信商家”联盟启动大会时作出上述表示的。12月3日,长城会与支付宝联合发起的“诚信商家”联盟启动大会在北京举行。

据悉,该“诚信商家”联盟包括移动支付委员会及其工作组。易查CEO刘斌、UCWEB CEO俞永福、3G泡泡CEO李晋吉、新浪移动总经理王高飞、长城会秘书长文厨、支付宝总裁邵晓锋、支付宝副总裁邱昌恒等7人为移动支付委员会成员。

邱昌恒表示,“目前,支付宝在PC平台上有超过2亿的注册用户,积累了几千万甚至上亿的存有余额的用户,也积累了不少高端用户,这是我们做支付业务的第一个雪球。”

邱昌恒说,“3G的发展使得网络带宽的瓶颈也慢慢被突破,同时,资费也在不断下降,这对移动互联网的发展带来了非常多的机会。”

邱昌恒透露,截至目前,通过支付宝手机支付的日均交易数已超过十万笔。“移动互联网已经正在发生和将要发生巨大变化。”邱昌恒说。

工业和信息化部部长李毅中曾在“2009中国互联网大会”透露,2008年,移动互联网市场规模达到了117亿人民币,增长了54.5%。截止2009年9月,我国移动电话已达7.2亿户,移动互联网用户已达1.92亿户。(陈敏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多