首页 科技资讯 科技资讯

英安全公司Prevx:Windows黑屏问题不断扩大

腾讯科技讯 北京时间12月4日消息,据国外媒体报道,英国安全公司Prevx周四表示,在针对Windows 7、Vista和Windows XP操作系统“黑屏死机”的免费修补工具推出之后,在5天时间内下载该工具的次数已超过5万次,这意味着“黑屏死机”问题正在继续扩大。

Prevx首席执行官兼首席技术官梅尔·莫瑞斯(Mel Morris)在日前发布的博客中表示,“在发布我们的“黑屏死机”修补工具之后,我们发现这一问题正在进一步扩大。自推出修补工具5天以来,下载该工具的次数已超过了5万次。”

Prevx在本周初发表博客文章暗示,已接到大量用户的反馈信息,称安装微软最新发布的安全补丁后,会导致机器黑屏而无法使用。

Prevx认为,在微软11月最新发布的安全补丁中,对访问控制列表(ACL)参数进行了调整,而ACL会影响到用户机器的注册表键值。由于用户机器中所安装部分应用软件并没有意识到ACL参数的改变,因此无法正确运行,从而导致用户机器黑屏死机现象。

微软本周一发表声明称,已注意到Prevx报告中所描述的黑屏死机现象,并正对此展开调查。该公司随后表示,并无证据表明近期的安全补丁造成了Windows 7操作系统“黑屏死机”问题。

Prevx随后发表博客文章,称已经进一步缩小了Windows黑屏死机事件的诱因,并且排除了最新Windows补丁触发黑屏事件的可能性,该公司还就因此引发的不便向微软道歉。

对于“黑屏死机”继续扩大的问题,微软发言人表示,微软客服和支持部门“并未发现‘黑屏死机’是一个广泛存在的问题。”(编译/无忌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多